Анна 04.11.2025 23:15:37 Спасибо большое Нарвским воротам за замечательное занятие про Петра Клодта и его лошадей. Очень тактичная ведущая Анастасия (если не путаю) легко разговаривала с детьми, импровизировала, подстраивала тему под возраст и уровень детей. Впечатлили подарки - буклет про Клодта с заданиями и наклейками и большой лист со схемой ворот, тоже с наклейками. Ребенок так впечатлился, что сам захотел проехать по всему предложенному маршруту.
Юлия 04.11.2025 21:17:08 4.11 посетили программу "Куда ведёт Оранэла? Выбери сам(а) ". Программа состояла из двух частей: информационной (по истории Ораниенбаумской электрической железной дороги) и собственно интерактивной по выбранному периоду ( 1920-е, 1930-1940-е, 1990-е). Ведущий Юлия Лукьянова просто рассказала о сложных периодах развития Оранэлы, создав образ Княжеской электроподстанции и всей дороги на протяжении XX-XXI вв. Атмосфера второй части была творческая, но немного хаотичная из-за небольшого размера помещения и вариативности заданий, задействовавших разные каналы восприятия( читать текст при звучащей музыкальном отрывке совсем непросто). В целом, занятие прошло динамично, мне показалось, что аудитория была вовлечена и заинтересована, как молодые посетители, так и их родители. Однозначно, была проделана большая работа. В отзыве в рукописной книге Оранэлы, участница написала, что занятие можно оценить на 5* ( звёзд).
Антон 03.11.2025 23:55:28 31 отктября побывал на программе "Летний,не последний" в Большом Петергофском дворце и мне понравилось: Достаток интерактива(о тебе не забывают и предлагаю поучаствовать в экскурсии),рассказ о самом воостновалении Петергофа из руин в нынешний абсолютно восхитительный вид.Човетую сходить всем(особенно с детьми,мне 14)
Антон 03.11.2025 23:48:35 Экскурсия довольно познавательная,несмотря на продолжительность экскурсии в 1,5 часа,время пролетает очень быстро,интерактива достаточно.Еще в конце мы делали браслеты,и в зале на 1 этаже стоит шар с электрическими лучами,когда к нему прикасаешься к твоим рукам продоводяться мини молнии.Экскурсия про шаманов проводящих между мирами духов и людей как бы мост,учитывая мое увлечение подобными темами,я рекомендую.
Юлия 03.11.2025 22:56:01 Побывали на программе "Знаки судьбы" в Музее истории религии с сыном. Я прислушивалась к повествованию, но скорее была в статусе сопровождающего, а не участника, поэтому мои наблюдения будут фрагментарны. Хотелось бы отметить ведущего экскурсовода - Стефанию. Уверенное владение материалом, харизма и понимание вкусов аудитории. Ведущему - уважение за знания и понятную подачу. Сама экскурсия была скорее классической. Аудитория очень разная: то, что интересно 13-14 летним, не всегда ляжет на возраст 16-17. Были интересные находки, но показалось, что активное вовлечение аудитории в виде обсуждения отсутствовало. Это была понятная подача материала, были предсказания, но они как то шли параллельно, иллюстративно. Анонс программы мне показался интереснее, чем сама экскурсия, хотя и особых отступлений от анонса я не заметила. Вероятно, мои ожидания просто не совпали с реальностью. Была и на более сильных программах отдела.
Людмила 02.11.2025 14:10:51 Хочу поблагодарить организаторов за отличную программу - были с детьми в Военно-медицинском музее! Занятие проводила Анастасия,очень старалась и была внимательна к нам,за что ей особая благодарность! Не только узнали много интересного об истории медицины, но сделали много забавных снимков с камерами! Дети счастливы и я довольна! Спасибо!
Любовь 02.11.2025 0:18:04 Сегодня были в музее-квартире Самойловых. Игра-экскурсия замечательно! Есть наглядные пособия, материал для творчества, задания-игры. Здесь экскурсовод постаралась. Влада, молодец!
При формировании заказа экскурсии не проходит оплата. Звоню в музей - "Это не наши проблемы" - 😯????моя немая реакция. На стадии покупки билетов Вас уже разворачивают на 180 ° от музея. Это плохо.
При входе тоже тетя: "Где билет? " Не любезно, сердито. Это плохо.
Про "не трогать ничего руками" Уважаемые смотрители данного музея, просите об этом сопровождающих взрослых, сами "не трогайте" детей. За них отвечают взрослые.
Спасибо за понимание.
Впечатление от музея "на троечку" 😐
Наталья 01.11.2025 17:44:01 Сегодня были на программе Военно-медицирского музея. Дети снимали кино. Было классно и познавательно!
Марина 04.11.2025 13:26:15 Сегодня участвовали в параллельной программе Военно-медицинского музея "Доктор! Камера! Мотор!" Остались самые положительные впечатления и эмоции, как у детей, так и у взрослых. Экскурсовод Дарья прекрасно удерживала внимание ребят, стараясь всех задействовать. Программа получилась динамичной и увлекательной. Многие ребята захотели остаться и продолжить самостоятельное путешествие по экспозиции музея.
Елена 31.10.2025 16:35:45 Вчера с внуком побывали на экскурсии в Центральном музее железнодорожного транспорта, впервые, восторг! Экспонаты в отличном состоянии, это рай для мальчишек, а экскурсовод так интересно и понятно рассказывала детям 7-8 лет нашей конкретной группы (экскурсия рекомендована для 7-10 лет, но и мне в 54 было занимательно) про историю возникновения транспорта, вовлекала их в ледокольный процесс и другие, по очереди помогала занять место машиниста в тренажере, хвалила за сообразительность, просто восторг! Были довольны и дети и родители, и бабушки)
Благодарю за такие полезные детям мероприятия! После которых хочется еще посещать музеи и читать.
Мария 30.10.2025 20:37:34 30.10 были в музее-квартире семьи актеров Самойловых (дети 7 и 10 л). В удивительно творческой и доброжелательной атмосфере мы познакомились с театральным календарем и даже создали свой театральный календарь, пройдя путь от первой репетиции до капустника в конце театрального сезона. Благодаря замечательному экскурсоводу Владе мы раскрыли тайну репетиционного зеркала, узнали, почему капустник называется капустником , познакомились с хозяином особняка и долей случая в его судьбе. В этот прекрасный вечер у нас были премьера, бенефис и даже гастроли. Спасибо за знания и невероятные эмоции, полученные от посещения экскурсии и музея в целом. Спасибо за ваш труд.
Виктория 30.10.2025 20:22:46 Вчера-29.10 в 15:00 посетили программу в Военно-медицинском музее «Доктор! Камера! Мотор!», к сожалению, хорошего отзыва оставить не получится
Абсолютно незаинтересованный в происходящем экскурсовод - а это обычно 99% успеха, тем более в таком интересном музее!
Описание выглядело очень заманчивым, а по факту из 12 детей было задействовано в происходящем меньше половины. Некоторые дети просто сидели на стульях, ожидая перехода в другой зал
Грустно было наблюдать за этим, тем более, с нами были друзья, которые пришли вчера в музей с нашей подачи
Однозначно - не рекомендую!
Карина Назанян, пресс-служба Военно-медицинского музея 31.10.2025 16:21:49 Добрый день, спасибо за Ваш отзыв! Мы сожалеем, что программа занятия Вам не понравилась. Вместе с организаторами фестиваля мы уже учитываем все недочёты и исправляем их.
Разрешите пригласить Вас и Ваших детей 9 ноября в 15:00 на занятие «Веселые приключения скелета» для детей 8-12 лет в качестве компенсации за неоправданные ожидания. Пожалуйста, сообщите о своем решении и количестве участников по тел.: 8-921-952-55-43 (экскурсионное бюро музея).
Светлана 30.10.2025 20:12:37 Сегодня были в прекрасной мастерской Аникушина на программе "Пушкин в шубе". Это было потрясающе! Небольшая, но очень интересная экскурсия по мастерской, рассказывающая о памятнике Александру Сергеевичу на площади искусств. Экскурсовод чудесная девушка, увлекла детей рассказом, задавала интересные вопросы, разобрали какой сезон года больше всего любил Пушкин, научились определять сезон года скульптуры, что очень даже непросто. И в завершении дети под чутким руководством настоящего мастера Полины самостоятельно вылепили рельеф с символами своего любимого времени года. Потрясающая программа! Ведущие девушки увлечены своим делом и с большой любовью, интересом и теплом провели нас в мир скульптуры. Спасибо!
Светлана 30.10.2025 14:19:56 Внучка 28.10.была в творческой лаборатории Я ТАКЖЕ. ТАКЖЕ Я в библиотеке красносельского района.
Замечательное пространство, приятные библиотекари. Куратор проекта очень внимательная. Тема,затронутая лабораторией важна для подростков. Внучка была очень довольна. Несмотря на то что ребенок пришел один, был максимум внимания. Молодцы. спасибо большое!
Дмитрий 28.10.2025 18:41:49 Мне понравилась радиокаюта. Меня впечатлил размер ледокола. Я ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛ ПЕЧАТНУЮ МАШИНКУ. Я побывал капитаном и крутил капитанский штурвал. Меня поразил белый медведь.